忻州市忻奇大道和康养园区开工仪式现场(冯晓磊 摄) 
  7月1日,我市举行忻奇大道和康养园区建设项目开工仪式。市委书记朱晓东出席仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长李建国出席仪式并讲话。市委副书记、统战部部长刘卓良,市人大常委会主任王珍,市政协主席范建民,市委常委、秘书长温建军,山西建投集团副董事长、总经理倪华光,市人大常委会副主任李德刚,副市长贾玲香,省太忻一体化发展促进中心副主任、太忻经济一体化发展忻州区运营中心常务副主任、忻府区委书记马志强,山西建投集团副总经理祁立柱及市政府秘书长张艮生出席。副市长李硕主持仪式。

  李建国指出,忻奇大道和康养园区建设项目开工,是忻州推动教育事业全方位发展的一件大事,也是忻州提速文旅康养产业发展的一件要事,更是全市广大干部群众期盼已久的一件喜事。要提高站位抓落实,以高度的政治责任感和历史使命感,积极推进各项工作,高标准办好这件打基础、利长远的大事要事,真正交出满意答卷。要凝心聚力提效率,各建设单位要把高质高效要求贯穿工程建设的全过程、各环节,紧紧抓住当前施工黄金期,紧盯时间节点,强化专班推进;各级各相关部门主要负责同志要真正把项目建设放在心上、拿在手上,主动深入施工现场,始终坚持一线调度协调、一线解决问题,以严的态度和实的举措,为项目建设搞好服务保障。要精雕细琢出精品,树牢大局意识,强化结果导向,把“打造有特色有魅力有品质,生产生活性价比最优精品城市”的工作理念贯穿到项目建设的每个环节和每个细节,真正把项目打造成经得起历史和群众检验的精品工程、放心工程、廉洁工程和满意工程,让忻奇大道和康养园区成为我市又一道亮丽的“风景线”。

  据了解,忻奇大道项目起点为牧马路与九原街交叉口,终点为奇村温泉度假区奇南路,全长14.9公里,采用双向6车道设计,道路红线宽度15米至30.5米,道路设计等级为一级,设计时速50公里,总投资13.86亿元,计划2024年11月15日主车道通车,项目建设内容主要有道路工程、温泉管道铺设、加油站、停车场、充电桩、综合服务中心、云中河大桥建设等。康养园区一期项目位于建设路以西、慕山路以东、汾源街以南、九原街以北,总占地面积268.25亩,总建筑面积19.53万平方米,总投资15.78亿元,计划2025年6月25日竣工,项目主要建设内容为忻州现代职业康养学院和忻州康养实训基地。忻奇大道和康养园区项目建成后,将助推我市新型城镇化建设,完善现代职业教育体系,加快文旅康养产业发展驶上“快车道”,标志着我市打造有特色有魅力有品质,生产生活性价比最优精品城市的生动实践铺开崭新画卷。

  项目开工仪式前,朱晓东、李建国一行实地察看展板,听取相关工作汇报,详细了解项目建设规划及前景等,并就具体工作提出要求。

  仪式上,市城乡建设开发有限公司和山西建投集团负责人相继作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面