忻州市委书记朱晓东在忻州市第一中学实地督导高考准备工作(冯晓磊  摄
  6月6日,市委书记朱晓东在忻州城区督导检查高考准备工作。他强调,要高标准严要求抓好各项准备工作,用心用情做好服务保障,确保实现平安高考、暖心高考、阳光高考,为广大考生圆梦保驾护航。省巡视检查团总团长、山西大学副校长马杰及省巡视检查团其他成员,市领导温建军、史红波、李硕、马志强参加。

  在市教育局、忻州市第三中学、忻州市第一中学,朱晓东深入高考指挥中心、保密室、监控室等处,认真听取各项工作情况汇报,实地察看考场准备、监控系统运行、试卷安全保密及交通疏导、食品安全、医疗应急、考点周边环境秩序管控等情况,并对相关工作提出要求。

  朱晓东强调,高考关系到千家万户和广大学子切身利益,是全社会高度关注的民生大事。各级各有关部门要统一思想、提高认识,打起精神、保持状态,精心组织、周密安排,高标准严要求做好各项工作,全力保障高考安全平稳顺利进行。要紧盯关键环节,抓细抓实考务工作,全面排查可能影响考试安全的风险隐患,及时采取针对性措施化解处置,强化应急预案,做到全流程、全链条安全,以万全准备确保高考万无一失。要严肃考风考纪,加强考生和考务工作人员诚信教育,坚持人防物防技防并举,严把考点考场入口关,强化试题试卷安全保密,坚决维护高考公平公正。要强化服务保障,密切协调联动,加强考生心理疏导,严谨细致做好交通疏导、噪音管控、食品安全、医疗应急、供水供电等工作,努力为考生营造舒适的考试环境,确保高考工作圆满完成。

  期间,朱晓东走进忻州市第一中学的理卓一班教室,看望慰问即将参加高考的学子,向他们致以最美好的祝愿,为他们加油鼓劲,希望所有考生保持良好心态,发挥正常水准,争取在今年的高考中取得好成绩,考上理想的大学。

扫一扫在手机打开当前页面