1月2日,我市举行民兵训练基地挂牌仪式。市委常委、常务副市长赵新年出席挂牌仪式并讲话,市委常委、忻州军分区司令员曲君主持挂牌仪式。忻州军分区政治委员赵自强,市应急管理局等相关部门负责人及基干民兵代表参加。

  赵新年强调,军地各级要深入学习贯彻习近平强军思想,进一步增强国防观念,强化党管武装意识,忠诚履职尽责,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。按照“军建民用、民建军用、共建共用”的要求,积极探索训练基地“训、保、用、管、备”联建共享新模式,以出手必出彩、完成必完美的工作标准,全力构建“一基地多功能”新格局,走出一条军警民“共建共训共享共用共育”新路子,实现军地资源整合与训练基地综合利用效率倍增。市委、市政府将始终把支持武装工作作为义不容辞的神圣职责,继承和发扬双拥工作优良传统,强化工作统筹,做好服务保障,当好军分区全体官兵、民兵队伍、军人军属、退役军人的坚强后盾,不断巩固忻州军民团结大好局面,共同谱写忻州双拥工作新篇章。

  曲君要求,全市民兵要始终强化举旗铸魂意识,牢固树立听党指挥、服务人民的政治自觉,做党和人民的忠诚卫士;要对标对表“双应”要求,持续掀起训练热潮,不断提升遂行任务能力;要积极投身经济社会建设,勇于承担急难险重任务,维护社会稳定,助力经济发展,以实际行动为忻州增辉添彩,向全市人民交出一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页面