8月29日,全市经济运行分析和重点工程项目调度会议召开。市委常委、常务副市长赵新年主持会议并讲话。市发改、财政、工信、住建、商务、统计、能源等相关部门主要负责人参加会议。各县(市、区)、五台山风景名胜区、忻州经济开发区设分会场。

  会上,市发改、统计、财政、工信、住建、商务、能源等部门负责人站在各自工作领域的角度,就今年以来全市经济运行情况进行了全面、客观的分析,就出现的问题提出了具有针对性的建议和举措;繁峙县、偏关县、代县相关负责人汇报了相关工作情况,其余县(市、区)作了书面汇报。

  赵新年强调,各级各部门要坚持问题导向,高度关注经济运行方面存在的问题;要强化担当作为,全力以赴完成全年目标任务;要深入贯彻落实“四全工作法”,强化对重点工程项目开复工等推进进度的精准调度,同时狠抓新建项目开工,为全市固定资产投资增长提供强力支撑,按照市委、市政府的安排部署,结合自身实际,抓关键、扬优势、补短板、强弱项,尽快把落下的步子赶起来,攻坚冲刺三季度,推动各项部署和工作措施落地落实,为全年经济社会发展目标任务的圆满完成奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面