6月26日,由省安委办第四督导巡查组组长、省应急管理厅一级巡视员王天庆带队的督导巡查组来到我市,就重大事故隐患专项排查整治2023行动和重点工作进行督导,并召开座谈会。市委常委、常务副市长赵新年主持会议并作工作汇报。“三晋安全行”采访团及市应急、交通运输、住建、消防救援支队等相关部门主要负责人参加会议。

  王天庆强调,安全生产工作虽然平稳有序,但任务依然艰巨,忻州市要围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,认真做好安全生产这篇大文章。在安全生产指导帮扶工作中,要集中力量,突出重点,同时充分发挥各专委会的作用,事故警示要及时,防范措施要有力,把重大风险研判工作做深、做细、做实,为忻州高质量转型发展提供有力保障。

  赵新年表示,忻州将以此次督导巡查为契机,严格按照督导巡查组的指示要求,积极主动配合省督导巡查组的各项工作,确保此次督导巡查工作圆满完成。对于省督导巡查组指出的问题,忻州各部门要主动认领,全面整改。同时,要紧盯短板和弱项,努力推动全市安全生产工作再上一个新的台阶。

  会后,王天庆、赵新年一行深入我市秀容宴等餐饮企业实地调研,并提出指导性意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页面