市委书记朱晓东在重点项目牧马河生态公园建设现场办公(冯晓磊 摄) 
  6月26日,市委书记朱晓东深入牧马河生态公园察看项目进展,听取困难和问题,现场协调解决。市委常委、常务副市长赵新年,市直相关部门和忻府区负责同志参加。

  坐落于忻州古城东南的牧马河生态公园项目,从遗山桥西南向东北延伸至108国道牧马河桥,中心线长4.6千米。项目规划坚持以高标准定位、高水平谋划、高质量推进,将“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美好愿景具体化,微蓄水、可淹没、可参与的河滩湿地和河道景观正在逐步显现。朱晓东逐标段看现场、督进度、察实情、解难题,推动项目建设提质提速提效。

  朱晓东强调,牧马河生态公园项目是忻州贯彻落实习近平生态文明思想、践行“两山”理论、落实河湖长制要求的政治工程,是建设美丽忻州、改善生态环境的生命工程,是让本地群众、外来游客和投资兴业的市场主体充分感受忻州特色魅力,增强各方幸福感、满意度的民生工程,是展现设计施工单位水准的良心工程,是忻州重点建设项目的头号工程。项目建设要坚决守牢相关的红线、底线、边线,切实吃透政策要求,超前积极主动作为,保质量保进度,确保项目实现效益最大化。项目建设指挥机构要切实担责尽责负责,健全优化指挥协调机制,真正组织好、协调好、建设好。要以“抓典型促落实作风建设年”活动有力有效推进重点项目建设进度,确保项目建设达到质量要求、符合进度安排。参与建设的各相关机构都要服从大局和服从整体利益,牢固树立“来到忻州就是忻州人、建设忻州更是忻州人”的理念,始终秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,坚持怎么好怎么来、怎么对怎么干,怎么有利于项目推进就怎么办的原则,早日让忻州“双流合抱”美景再现,助力忻州打造世界级文旅康养目的地。

扫一扫在手机打开当前页面