9月16日晚,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神、省委书记林武在2022年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高峰论坛开幕式上的讲话精神,研究市政府党组贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长李建国主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话,就一系列具体改革任务作出部署、提出要求,具有很强的政治性、指导性、针对性,为我们做好改革工作提供了根本遵循,各级各部门要深刻理解、准确把握、认真贯彻,要切实发挥好政府的职能作用,推动有效市场和有为政府更好地结合,创造良好创新生态环境,激发企业创新活力。当前特别是要抓住政策机遇,结合忻州实际,在科技创新、医疗卫生、杂粮选育等各领域各方面,统筹用好各类平台资源,努力探索解决推进改革中的深层次问题,让群众更多分享改革红利,让改革红利尽快转化为发展优势。要深入贯彻习近平总书记提出的能源安全新战略,坚决担起能源革命综合改革试点重大使命,持续提升能源资源供应保障能力。当前要抢抓资源型经济波峰期、高质量发展机遇期、数字化转型风口期,充分发挥传统优势,积极培育新优势,深化拓展能源革命综合改革试点内涵,在推进煤炭和煤电一体化发展、煤电和新能源一体化发展、煤炭和煤化工一体化发展、煤炭产业和数字技术一体化融合发展、煤炭产业和降碳技术一体化推进等“五个一体化”方面做好具体实践,以“五个一体化”融合发展支撑和推动传统能源产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面