近日,由省消防救援总队高级工程师王晋任组长的省地震防范检查组对我市忻府区、繁峙县、原平市地震灾害防范和应对准备工作进行检查。市政府党组成员练建熙出席反馈会,市抗震救灾指挥部成员单位负责人参加。

检查组对我市地震灾害防范和应对准备工作给予充分肯定,认为我市工作思路清晰、数据详实、措施得力,并要求我市各级各部门要进一步提高政治站位,增强地震灾害防范和应对准备工作的责任感和紧迫感,落实防震减灾工作主体责任,保持高度警觉,做好应急演练工作,不断完善应急预案,健全工作机制,切实发挥各级抗震救灾指挥部办公室的作用,凝聚部门合力,努力做好防震减灾工作。

练建熙在反馈会上表示,对省检查组反馈问题全面认领,照单全收,将逐项对照,深刻剖析原因,做到彻底整改,确保事事有着落、件件有回音。我市将以此次省检查工作为契机,全面梳理全市地震防范和应对准备工作开展情况,尽快建立切实可行、科学有效的长效机制,推动全市抗震救灾、应急管理和安全生产工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面