6月2日,忻州城区创建全国文明城市北片区分指挥部组织召开全国文明城市巩固提升工作推进大会,片区各街道办、乡镇、村委会、社区负责人以及创文工作各职能组负责人参加会议。

会议宣读了《北片区分指挥部2022年全国文明城市巩固提升工作方案》,并就相关工作进行安排部署。

会议要求,片区各相关部门和职能组要统一思想,明确目标任务。高度重视创文巩固提升工作,把思想与行动统一到市委、市政府关于全国文明城市巩固提升工作的决策部署上来,认真学习贯彻市创文会议和文件精神,读懂吃透,严肃认真搞好落实。要周密部署,精准施策。片区涉及多个单位、行业,要根据地域、人员、行业属性等不同情况,分别认真研究,厘清工作职能职责,拿出具体工作举措,按照市创文办任务书,对照巩固提升标准,逐项分解落实目标任务。要举一反三,认真查漏补缺。要通力协作,充分发挥各自所长,凝聚合力,补齐往年创建工作的短板弱项。要创新思维方式,及时查找工作中存在的问题及原因,全力对标对表做好整改,夯实巩固提升工作基石,全面提升各项工作质量与水平。要及时沟通,做好信息反馈。保持信息畅通,强化沟通联络,互相配合促进,保持和发扬创卫、创文形成的良好作风,团结协作,不断完善工作体制机制、创新工作方式方法,切实提高巩固提升工作效能,确保巩固提升工作高标准高质量开展。

扫一扫在手机打开当前页面