119日上午,省政协十二届五次会议在太原隆重开幕,来自忻州市的30余名省政协委员和列席人员,肩负着全市人民的重托,怀着谋划发展的拳拳之心,带着从社会各界征求的意见建议和通过认真调研精心准备的30余份提案,满怀豪情、精神饱满地参加盛会。

开幕会上,委员们认真聆听了省政协主席李佳作的政协山西省委员会常务委员会工作报告。报告对省政协及其常委会过去一年的工作进行了系统总结,对下一步重点工作作出了安排部署。同时,委员们聆听了省政协副主席席小军作的关于省政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。

委员们一致认为,过去的一年,在省委的坚强领导下,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省第十二次党代会精神,坚持团结和民主两大主题,聚焦全方位推动高质量发展,建言资政和凝聚共识双向发力,推动全省政协事业迈出新步伐、实现新发展。

委员们表示,今年是中共二十大召开之年,是贯彻省第十二次党代会精神、全方位推动高质量发展的关键之年,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,努力做到初心如磐、情怀炽热、格局宽广、底蕴深厚、风范高尚,进一步发挥好在本职岗位中的骨干作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,建睿智之言、献务实之策、尽为民之力,助力太忻一体化经济区建设强势起步,为山西全方位推动高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面