1116日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明与忻州一中校友代表座谈,听取前期忻州一中校友推荐项目进展情况汇报,就发挥人才资源优势、助力家乡高质量转型发展深入探讨。市委常委、秘书长崔建新,副市长范建民,忻州经济开发区、忻州一中负责人参加会见。 

  座谈中李俊明说,新中国成立70年来,国家实现了从站起来、富起来到强起来的飞跃,创造了经济持续增长和社会长期稳定两大奇迹。如今的忻州也与大家读书求学时有了翻天覆地的变化。五台山机场开通,国际口岸临时开放;高速铁路南北向开通,年底将全面贯通,向东雄忻高铁已经列入国家十三五规划,向西延伸正在谋划,忻州十字型高铁枢纽蓝图正在逐步成为实景;三横三纵高速公路网和铁路网覆盖境内各县(市、区),立体化现代交通体系已经形成。忻州纳入山西中部盆地城市群,5G优先覆盖。黄河流域生态大保护、协同大治理、推动高质量发展战略为忻州实施绿色发展,打造绿色能源基地提供了根本遵循。忻州的开发区建设实现了历史性重大突破,6个开发区的面积达到300余平方公里,正在由量的扩大向质的提升转变。忻州“五城联创”稳步推进,城市的基础设施日趋完善,群众的文明水平不断提高,这些都为各类项目落地提供了根本保障。特别是忻州文化的深厚历史积淀和徐继畬等忻州先贤的历史贡献,都为我们树立忻州自信打下了坚实基础。什么是家乡情怀,走出去的人最爱家乡、为国争光回馈桑梓最为荣耀、为故乡尽力最为幸福。希望我们每一个忻州人都能够尽心尽力尽责弘扬家乡文化,建设美丽家乡。 

  京东副总裁、京东安联CEO徐春俊,北京亦庄开发区国研智库产业服务事务部负责人赵鑫,生物菌污水处理技术专家郭慧君,“氧骑士”固体氧气发明人张文昊,知识产权律师张文达等昔日忻州一中学子和忻州籍在外成功发展人士,纷纷介绍所学领域和专攻门类,表示尽己所能发挥已有优势、放大存量价值,聚集各类资源,助力家乡建设。  

    

扫一扫在手机打开当前页面