9月15日,忻州市人民政府安全生产委员会办公室对忻州市气象局进行了2020年安全生产工作中期考核。

  忻州市气象局党组书记、局长栗永忠向考核组作了工作报告,从学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实省、市政府1号文件精神,“零事故”单位创建,安全生产专项整治三年行动等几个方面,详尽介绍了2020年以来忻州市气象局安全生产工作情况,并就气象部门安全监管工作职责以及进一步落实监管责任的思路,与检查组作了深入交流。

  检查组组长郭庆文表示,忻州市气象局作为忻州市人民政府安全生产委员会成员单位,长期以来,在维护全市安全发展环境中发挥着不可替代的作用,市气象局与市政府安委办对接主动、联络密切、沟通及时,能够不折不扣落实全市“一盘棋”的安全生产工作部署,紧跟安全生产工作进度,取得的成绩值得肯定。通过本次中期考核,加深了对气象工作的了解,熟悉了气象领域安全生产重点工作内容和改革发展方向,下一步,将一如既往支持气象安全生产工作,从管理、业务等多角度加强指导协助,为了共同的目标齐抓共管、相向而行。

  检查组认真翻阅了安全生产档案资料,着重关注了“零事故”单位创建和安全生产专项整治三年行动开展情况,提出了台账登记、资料整理等方面的改进建议。随后检查组来到忻州市气象局负有监督管理任务的忻府区国家气象观测站,现场查看了关键区域、重点部位安全措施落实情况,参观了气象业务平台、地面观测设施、人影作业装备,同时就做好2020年接下来的安全生产工作进行了探讨。

扫一扫在手机打开当前页面