1月1日  2017全国新年登高健身大会忻州赛在忻府区陀罗山景区举行。 

  1月5日  市政协召开四届二次常委会议,会议围绕忻州市脱贫攻坚有关工作议政建言。会议审议通过了《深入贯彻五大发展理念、进一步做好脱贫攻坚有关工作的建议(草案)》。市政协主席刘钢柱,副市长武宪堂等出席会议。 

  1月6日  经省园林城市专家考评组实地考评和省园林城市评审委员会评审通过,省政府决定命名忻州市、原平市为“山西省园林城市”,岢岚县、五台县、宁武县为“山西省园林县城”。 

  1月7日  国家文化部党组书记、部长雒树刚在静乐慰问贫困群众,调研文化扶贫开展情况。雒树刚深入到电子商务中心、大学生创业园区、脱贫攻坚服务中心、上店贫困户家中进行了调研,走访了爱乐小学并赠图书3000册。副省长张爱明、忻州市委书记李俊明、市长郑连生参加活动。 

  1月8日  原平市西镇乡、楼板寨乡、王家庄乡喜获“山西散曲之乡”称号。 

  1月11日  太原——北京“五台山号”列车正式开行。市委书记李俊明下达开行指令,市委副书记、市长郑连生、太原铁路局副局长刘枫分别致辞。 

  1月15日忻州市剪纸艺术家李斌杰、木雕艺术家刘晓辰被授予国家级“第一届中国工美行业艺术大师”称号。  

  1月18日  忻州市在全国商务综合行政执法体制改革试点工作评估中获评全国第二,受到国家商务部、山西省商务厅的表彰。 

  1月19日  国家住建部公布全国14省区第一批4970个绿色村庄名单,忻州11个村上榜。分别是:忻府区庄磨镇连寺沟村、西社村;高城乡忻口村、后淤泥村,董村镇太延村;东楼乡西楼村;奇村镇奇村、屯庄村;三交镇峪口村、泉水沟村。五台县茹村乡龙王堂村。 

  1月20日  坐落于忻州城区云中南路的大型民营锻造企业晨辉锻压公司靠科技进步占领国外市场,开创我国锻压设备整机出口欧洲的先河。  

  同日  城区创卫高分通过专家明察暗访,14个县(市、区)实现创卫全覆盖。 

  1月25日  忻州学子王一婷撰写的论文在第九届国戏论坛上荣获一等奖。 

  2月4日  市委副书记、市长郑连生在忻州城区调研秀容古城修复保护工作,先后察看了南城门楼、古城墙、秀容书院、城内部分古建、古民居和街巷,并提出指导意见。 

  2月11日  山西省转型综改办在对省25个省直有关部门、11个市、27个省级转型综改试点(县市区)10个省级试点企业转型综改工作综合考评中,忻州市被评为优秀,位列全省第三。 

  2月11日  国家住建部正式发文公布全国14个省区第一批绿色村庄名单。山西省239个村庄成功入选,忻州市有11村榜上有名,其中忻府区10个,五台县1个。分别是:忻府区庄磨镇连寺沟村、西社村;高城乡忻口村、后淤泥村,董村镇太延村;东楼乡西楼村;奇村镇奇村、屯庄村;三交镇峪口村、泉水沟村;五台县茹村乡龙王堂村。 

  2月14日  国家海关总署党组成员、口岸办主任张广志来忻,实地考察五台山机场候机楼及机场改造相关区域,就五台山机场航空口岸开放工作进行专题调研。 

  2月14~15日  国家海关总署党组成员、口岸办主任张广志来忻实地考察五台山机场候机楼及机场改造相关区域,就五台山机场航空口岸开放工作进行专题调研。要求本年完成航空口岸开放前期工作,争取明年临时开放。副省长王赋,市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生等一同考察调研。 

  2月16日  市委书记李俊明主持召开全市长城公园和特色小镇规划投资座谈会,特邀市长城学会参加,会议充分肯定了长城学会工作。 

  同日  山西省改善城市人居环境工作领导小组对全省各单位2016年度改善城市人居环境工作综合考评,忻州市凭借设施提升工程、城市安居工程、城中村改造工程、环境提升四大工程完成投资131.88亿元,位列全省第三。 

  2月20~21日  以内蒙古自治区卫计委副主任伏瑞峰为组长的国家卫生城市技术评估组,对忻州城区创建国家卫生城市工作进行技术评估。 

  2月22日  忻州市中级人民法院荣获全国“2016年庭审直播优秀法院奖”,是全省获此殊荣的3家法院之一。 

  2月25日  经过历时4年创建,并经国家旅游局组织的严格评审和评定,雁门关景区全面通过国家5A级旅游景区各项评定标准,正式升级为国家5A级旅游景区。 

  2月28日  忻州市政企合作,资本发力,成立山西第一只实际文旅产业投资基金。 

  同日  芦芽山被联合国教科文组织列入世界自然遗产预备目录。 

  3月5日  经省国土厅专家评审通过,面积为1.5万平方米的原平天牙山花岗岩峰丛获得省级地质公园资格。 

  3月7日  忻州市公安局交警支队直属一大队七一女子岗被全国妇联、山西省妇联分别授予“全国三八红旗集体”和山西省“巾帼文明岗”荣誉称号。 

  3月15日  山西五台山圣境文化旅游发展股份有限公司成立。市委书记李俊明、省证监局副局长王润全共同揭牌,市委副书记王珍等出席仪式。 

  3月21日  繁峙民营企业家侯必顺获评山西首届“晋商·十大诚信人物”。 

  3月23日  国家质检总局委派专家组对忻州市质量技术监督检验所申请筹建的国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)项目进行了现场考察和技术论证,批准了国家法兰及锻件产品质量监督检验中心(山西)项目按B级要求进行筹建。 

  3月24日  新成立的市监察委员会召开第一次干部大会。省纪委副书记、监委副主任孟萧参会并讲话。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长李俊明出席会议并讲话。 

  3月26日  市委书记李俊明主持召开座谈会,专门听取省市专家学者就长城(忻州段)保护开发的相关意见和建议。 

  3月28日  忻州市老龄办韩丽萍在羊羔酒杯·首届“寻找山西孝星”公益活动中荣获“山西十大孝星”称号。 

  3月29日  省政府通报2016年度安全生产目标责任考核结果,忻州市考核得分在全省十一市中排名第一。 

  3月30日  在上年召开的第八次全国法制宣传教育工作会议上,忻州市司法局被中宣部、司法部、全国普法办授予“六五”普法期间“全国法制宣传教育先进单位”称号。上年底,司法部表彰第五届全国法律援助工作先进集体和个人,忻州市法律援助中心榜上有名。这两项国家级荣誉的获得,标志着本市普法、法律援助工作走在了全省、全国的先进行列。 

  4月1日  山西省粮食安全责任制考核小组通报2016年度全省粮食安全责任考核结果,忻州市以优异的成绩名列全省第一。 

  4月5~7日  省人大常委会副主任张茂才带领住建、交通、农业、文化、旅发和文物等省直有关部门负责人深入扶贫联系点保德县,就脱贫攻坚工作进行调研。 

  4月8日  忻州市成功举办长三角区域(镇江)招商引资活动,会议签约11个项目,总投资57亿元。这是继2016忻州市在北京成功举办“京津冀招商恳谈会”之后又一次重要的招商引资活动。 

  4月10日  泰国公主诗琳通来忻访问,泰国驻华大使毕力亚•针蓬等陪同。市委书记李俊明会见公主一行,表示热烈欢迎。市委副书记、市长郑连生参加会见,向泰国公主推荐忻州长城。 

  4月11日  市委书记李俊明深入岢岚县宋家沟村和包扶联系点静乐县王端庄村,就春耕备耕、农村建筑特色风貌整治及脱贫攻坚等工作进行实地调研。 

  4月13日  由定襄县委、县政府和马拉维驻华大使馆、中赞中坦友好文化交流项目组委会共同组织的中国(定襄)•马拉维文化经济交流活动启动仪式在定襄县举行。马拉维共和国驻华大使查尔斯•纳蒙德维专程来忻出席启动仪式。 

  4月18日  联合国教科文组织世界遗产中心非洲部主任埃德蒙·穆卡拉,北京大学地球与空间科学学院教授、博士生导师李江海,北京山水自然保护中心科学与保护项目主任闻丞,原《世界遗产》杂志社社长刘保党一行4人组成的专家组,到宁武县实地考察正在申报世界自然遗产的芦芽山景区。 

  4月19日  忻州市政府与山西出入境检验检疫局签订合作备忘录,共同促进外向型经济发展,助力脱贫攻坚。市委书记李俊明出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长郑连生与山西出入境检验检疫局局长于洋代表双方签约。 

  4月21日  忻州市最大的光伏发电项目——代县宝通公司40兆瓦光伏发电扶贫项目开工建设。 

  4月21日  原平市荣获全国第一个“中华散曲之乡”称号。 

  4月23日  繁峙锦绣坊绣制的国礼绣品《五台山全景图》在众多的候选国礼中再次脱颖而出,以山西省委、省政府的名义赠送给了来访的国宾—泰国公主诗琳通并被泰国皇宫永久收藏。 

  4月27日  文化部恭王府管理中心主任孙旭光带领考察组一行就做好忻州市恭王府文化旅游展示活动工作,深入宁武县芦芽山景区万年冰洞、悬空村落、支锅奇石等景点进行调研,实地了解了万年冰洞等景点的形成原因、开发现状以及保护措施。 

  4月27日  全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫工作现场会在静乐召开。省商务厅长孙跃进、忻州市长郑连生、各市商务局长及各县长参加会议。静乐等县在会上介绍了经验。 

  5月3日  山西省首届中小学教师技能大赛落下帷幕,忻州十三中教师王彬帆获初中数学学科一等奖,忻州师院附中教师吕艳艳、北方中学教师赵静获初中语文一等奖。 

  同日  长征路小学教师潘平在首届“东北华北人教版小学数学成果展示暨培训会”上获观摩课一等奖。 

  5月5~7日  省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入忻州、吕梁贫困地区驻村调研。省委常委、秘书长、太原市委书记罗清宇一同调研。 

  5月8日  五寨县政府在剧院广场举行全国第二届“万步有约”职业人群健步走激励大赛(山西五寨赛区)启动仪式。 

  5月9日  忻州三中212班团支部被团中央评为2016年度“全国五四红旗团支部”荣誉称号。 

  5月10日  忻州市政府与美国山西总商会召开会议,研究项目合作事宜,推动外资来忻投资,促进经济社会发展。市委副书记、市长郑连生出席会议并讲话。 

  5月11日  省委常委、常务副省长高建民就开发区改革创新发展工作莅忻督察指导,并召开座谈会。 

    市委书记李俊明主持召开亚太旅游联合会2017年会筹备联席会议,就亚太旅游联合会2017年会暨旅游休闲发展论坛筹备各项事宜进行了专题研究,相关部门对接具体内容,李俊明提出指导意见。 

  5月13日  忻州市级重点工程忻州高级中学校正式启用。忻州一中北校区搬迁工作正式启动。 

  同日  山西省第九届“文明风采”竞赛中,忻州市高级技工学校参选的21件作品有15件获奖。其中一等奖6件,二等奖7件,三等奖2件,王倩等4名教师获“优秀指导教师称号”。学校获组织奖。 

  5月15日  忻州一中北校区搬迁工作正式启动。 

  5月19日  忻州市公安局直属分局在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上被授予“全国优秀公安局”荣誉称号。 

  5月23日  第六届山西道德模范评选结果揭晓,忻州市2人获评“道德模范”。忻府区东楼中学教师张文娟获“见义勇为道德模范”,繁峙县民营企业家侯必顺获“诚实守信道德模范”。 

  5月25日  推进“晋商晋才回乡创新创业工程”,成功举办忻州市长三角区域(上海)转型项目招商推介会等系列活动,签约项目218个,当年开工率45.4%。 

  5月26日  2017年全国“最美家庭”揭晓,忻府区殷润清家庭、保德县陈宇慧家庭当选全国“最美家庭”。 

    全市易地移民搬迁问题整改暨产业扶贫到村到户推进会,在繁峙召开。 

  5月27日  省政协主席薛延忠带领省直有关部门负责人深入静乐县,开展驻村调研。 

  6月3日  忻州市民生实事之一的惠民服务工程——忻州市国民体质监测中心正式启用。 

  6月7日  太原理工大学博士后流动站分站忻州机械工程博士后科研流动站的挂牌仪式在五台境内的山西德奥电梯股份有限公司隆重举行,标志着忻州市有了第一家博士后科研流动站。 

  6月10日  国家体育总局局长、党组书记苟仲文带领体育总局党组班子成员赴繁峙扶贫慰问,考察扶贫工作和体育设施建设情况。 

  同日  省政协副主席、省卫计委主任卫小春深入繁峙县扶贫挂点村——金山铺乡碱峪村走访贫困群众,帮助解决扶贫工作中的困难和问题,并到繁峙县人民医院调研县乡医疗卫生机构一体化改革工作。 

  同日  全国首个“文化和自然遗产日山西主场活动”在偏头关护城楼博物馆广场举行,主题是“爱我中华,护我长城”。 

  6月11~12日  副省长张复明深入繁峙县、代县,就文物保护利用和重点景区体制机制改革工作进行调研。 

  6月16日  中央统战部副部长冉万祥率中央统一战线工作领导小组宗教工作专题调研第三组,深入到五台山菩萨顶、显通寺、塔院寺等宗教活动场所实地调研检查,与党政领导干部、基层宗教干部、宗教界代表人士和宗教团体主要负责人进行交流。 

    忻州5所学校入选“国培计划”教师培训基地名单,分别是:忻州市第六中学、忻州市第二实验小学、忻州市第十一中学、忻州市七一路小学、原平实达中学。 

  同日  忻州市与银泰旅游产业集团签订全域旅游战略合作协议,副省长张复明出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长郑连生、中国银泰集团董事长、浙江总会执行会长沈国军分别致辞。 

  6月21日  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在忻州市岢岚县赵家洼村和宋家沟新村考察调研。在赵家洼村,习近平到特困户刘福有、曹六仁、王三女家中看望。详细了解特困户生活情况,致贫原因和扶贫措施落实成效。在赵家洼村察看作为全村唯一生产生活水源的浅层渗水井,在玉米地察看抗旱保墒措施,还到扶贫工作站了解干部驻村情况。宋家沟新村是岢岚县一个易地扶贫搬迁的集中安置点,村民新居已经建好,村民正陆续搬迁。习近平听取了岢岚县精准扶贫工作及易地扶贫搬迁整体情况介绍,了解宋家沟新村规划及建设情况,并到已搬入新居的贫困户张贵明家具体察看,并详细了解其生活情况。市委书记李俊明、市长郑连生陪同参加调研。 

  6月23日  市委书记李俊明参加中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西太原市主持召开的“深度贫困地区脱贫攻坚座谈会习总书记听取脱贫攻坚进展情况汇报,集中研究破解深度贫困之策。他强调,脱贫攻坚工作进入目前阶段,要重点研究解决深度贫困问题。各级党委务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。 

  6月26日  市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在山西调研期间的指示精神和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、山西省考察工作结束时的讲话精神。市委书记李俊明主持会议并讲话,市委副书记、市长郑连生传达。 

  6月29日  市委召开全市干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和全省干部大会精神,全面部署全市学习宣传贯彻落实工作。 

  6月30日  第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名发布,“2017中国避暑休闲百家县排名”出炉,岢岚县入选 

  7月1日  中国共产党成立96周年纪念日。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入本市静乐县,调研深度脱贫攻坚,慰问老党员和生活困难党员,与基层党员共庆“七一”。 

  7月5日  市委举行中心组(扩大)专题学习会,特邀中共中央政策研究室经济局局长冯海发,就深度贫困地区脱贫攻坚和加快发展作专题辅导报告。 

  7月7日  文化部恭王府博物馆和市委、市政府共同在北京召开新闻发布会,决定于7月22日至8月21日在北京市恭王府举办“欣欣向荣心灵之舟——山西忻州文化遗产精品展示月”系列活动,振兴传统工艺,促进文化交流,推动旅游发展,寻求战略合作,以文化扶贫助推精准扶贫。市委副书记、市长郑连生、文化部恭王府博物馆馆长孙旭光进行现场发布,并分别介绍相关情况。22日,由文化部恭王府博物馆和忻州市委、市政府共同主办的“欣欣向荣,心灵之舟”山西忻州文化遗产精品展示月系列活动正式亮相首都。同日,文化部恭王府博物馆(驻忻州静乐)传统工艺工作站正式成立,文化部副部长项兆伦和市委书记李俊明一同击鼓启幕。 

  7月8日  五台县西米市社区党支部书记张秀珍荣获2017“山西最美社区干部”称号,成为忻州市唯一位获此殊荣的社区干部。  

  7月10日  忻州市光伏扶贫首批89个村,总容量规模8900千瓦村级光伏扶贫电站和惠及3800户贫困户的代县40兆瓦项目、岢岚20兆瓦项目和静乐35兆瓦项目的3个大型电站并网发电,可使5580户深度贫困家庭每年每户增收3000元。 

  同日  以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题的“2017中国·代县·雁门关国际骑游大会”开幕式在被誉为“万里长城第一楼”的国宝级文物代县边靖楼前隆重举行。  

  7月14日  国家卫生和计划生育委员会正式发布《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,忻州市正式被命名为国家卫生城市。 

  同日  忻州市大学生创业园首届科技展正式开幕。市委书记李俊明宣布开幕,市委副书记、市长郑连生讲话。 

  7月15日  忻州市参加《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛,五台山大白塔入选“老记忆”,雁门关入选“新地标”。 

  7月19日中国共产党忻州市第四届委员会第三次全体会议在忻召开。市委书记李俊明作重要讲话,审议通过了《中共忻州市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,全力推进全面脱贫全面小康建设的决定》,要求全市上下先学一步、先干一步、学深一步、干好一部,牢记嘱托,不辱使命,交好答卷。 

  同日  国务院督查组莅忻,就降低企业成本,深化“放管服”改革,推动“双创”培育发展新功能,加快中央预算内投资项目开工建设,促进医疗养老民生领域重要改革等五项重点工作任务推进情况进行实地调研督查。  

  7月27日  2017中国国际佛事用品博览会在佛教圣地五台山正式开展。 

  同日  在第三十二届山西省青少年科技创新大赛,忻州市青少年共获16项一等奖。 

  8月1日  市委书记李俊明与来忻调研的中国农业发展银行山西省分行行长钱德辉一行座谈,双方就拓宽金融扶贫渠道,全力助推脱贫攻坚进行深入交流。 

  8月7日  忻州市“心灵之舟”宣传片亮相全国高铁站,为树立良好的忻州旅游形象起到重要促进作用。 

  8月8日  国家质检总局标法中心、山西出入境检验检疫局、山西省忻州市人民政府,共建中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心,法兰锻造产品技术性贸易措施研究评议基地战略合作协议暨研究评议基地落成揭牌仪式。这是山西省首个应对国外技术贸易措施专业研究评议平台。 

  8月8~9日  省委常委、政法委书记商黎光在本市就政法综治工作进行专题调研。市委书记李俊明,市委副书记、政法委书记王珍参加调研。 

  8月16日  全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场会在岢岚县召开。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁作重要批示。 

  8月17~19日  全国大锻件学术会议暨锻造产业高峰论坛在定襄举行,中国科学院院士曹春晓等国内70余位专家学者参会。 

  8月21日  在北京举行的第十三届全国宋庆龄少年儿童发明奖比赛中,忻州师范学院附属外国语中学高二143班段泽义同学的作品《风冷式刹车盘》荣获银奖。 

  9月1日  中央单位驻晋定点帮扶工作座谈会在宁武召开。 

  9月3日  在第三届山西文化产业博览会上,忻州市35件工艺美术作品获奖,彰显了忻州市工艺美术行业的实力。 

  9月13日  2017年“服务百姓健康行动”全国义诊周在岢岚启动。国卫计委主任党组书记李斌讲话并宣布义诊周开始。 

  9月14日  忻州市同德化工股份有限公司技术中心主任全慧锋入选首批山西青年创新先锋人物名单;忻州开发区星动力多媒体科技有限公司公安系统信息化建设项目入选首批山西青年创新先锋项目名单。 

  9月17日  在2017广东国际旅游产业博览会上,芦芽山荣获国内十佳旅游目的地称号。 

  9月20日  “国家级出口法兰锻件产品质量安全示范区” 在定襄揭牌。这意味着国家质检总局为定襄法兰产品质量背书。 

  9月23日  在国家体育总局扶贫组的帮扶下,繁峙县组织了2017年“中兴铸业杯”中国繁峙毽球公开赛,共有来自全国各地的108支队伍400余人参加。 

  10月12日  山西永旺能源集团物流派送有限公司开发和兴建的忻州市第一家保税仓库和第一家出口监管仓库建成。 

  10月14日  2017年忻州城区基础设施建设工程竣工,市委书记李俊明宣布工程竣工投用,市委副书记、市长郑连生主持竣工仪式并讲话。 

  同日  国家级跑步赛事——“首创奥莱·奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛以公益的形式落户忻州繁峙,用一场国家级赛事为贫困帮扶注入新思路。 

  10月20日  由中华文化促进会剪纸艺术专业委员会和三门峡市陕州区纪委共同主办的“清风陕州”全国廉政剪纸艺术大赛揭晓,忻州市剪纸艺术家李斌杰创作的剪纸作品《一身正气》荣获一等奖。 

  10月31日  忻州市首届“傅山杯”武术锦标赛在定襄开赛。来自各市、县、区的21支代表队共计350余人交流切磋。  

  11月10日  国家住建部公布2017年国家园林城市名单,静乐县荣获“国家园林县城”称号,成为忻州唯一获此殊荣的县。 

  11月17日  忻州公路分局代县公路管理段在全国精神文明建设工作表彰大会上被表彰为“全国文明单位”。  

  同日  中国工程院院士王一德院士专家团队来定襄考察。 

    繁峙县被山西省食品安全委员会办公室命名为首批“山西省食品安全示范县”,成为忻州市唯一获此殊荣的县,也在14个县(市、区)首开先河。 

  12月6日  位于忻州城区慕山路和利民西街交叉口的忻州体育公园正式开园。 

  12月8日  农工党忻州市委荣获农工党中央“先进集体”荣誉称号;忻州市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟被授予“先进个人”称号。 

  12月9日  山西省农业厅命名12个县为“山西省农产品质量安全县”,定襄县榜上有名。 

  12月13日  河曲县隩滨阁重建工程获得中国工程建设质量方面的最高荣誉“国家优质工程奖”。 

  12月17日  2017年中国最美村镇50强颁奖大会在上海举行,偏关县万家寨镇老牛湾村党支部书记吕成贵前去领奖,山西省仅有老牛湾村和榆次后沟村获此殊荣。 

  12月23日  市政府与国家能源集团协商深入合作事宜,共同研究集团驻忻企业相关工作。市委副书记、市长郑连生、国家能源集团副总裁吕志韧分别讲话,表示要把双方合作推向更高水平,实现互利共赢。 

  同日  忻州市委常委李俊明主持召开市委常委会会议,专题学习习近平总书记关于“红船精神”署名文章,传达弘扬“红船精神”座谈会全国“雪亮工程”重点支持城市培训会全省学习贯彻党的十九大精神加强“三基建设”市县现场推进会精神;研究通过《中共忻州市委关于加强人民政协协商民主建设是实施意见》;听取全市2016-2017年度精神文明创建表彰情况汇报。 

  12月26日  由忻州市120急救中心主导开发的“微急救”微信公众平台正式开通启用,一键呼救,定时定位,为市民呼叫120增添了新途径。 

  12月28日  “国家级绿色锻造产业示范基地”在定襄揭牌。这标志着法兰企业选择低排放、低能耗、高效益的锻造工艺技术,进一步推动管理节能、工艺节能。 

    河曲县工商业联合会获中华全国工商业联合会“2017年全国‘五好’县级工商联”。 

    代县峪口乡段家湾村党支部书记刘桂珍获评全国脱贫攻坚模范,全国仅2人。 

    本市安全生产考核排名全省第一,忻州市入选中国城市竞争力研究会权威发布的2016中国最安全城市排行榜是山西唯一入选城市 

    实施“五城联创”,坚持全民创卫、依法创卫、集约创卫、和谐创卫,忻州城区创建国家卫生城市通过暗访,通过技术评估。 

    忻州市荣获全省城乡爱国卫生清洁运动综合考核设区市第一名,原平市荣获全省城乡爱国卫生清洁运动综合考核县级市第一名。 

    忻州城区创建省级园林城市通过验收并授牌。 

  同年  全省首批综合改革县社之一的神池县供销社荣获2017年度全省供销合作社系统“综合改革先进单位”。副省长郭迎光批示全省供销社向神池供销合作社学习。 

    本市杜湖一代羊杂交成功,生产实践效益明显 

扫一扫在手机打开当前页面