122日,市政府召开专题座谈会,研究忻州经济开发区相关工作,帮助解决今年拟开工项目存在的困难和问题。市长郑连生主持会议并讲话。市委常委、常务副市长赵新年,副市长武宪堂、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  郑连生就做好开发区工作提出八点要求。一是要提升对开发区功能定位的认识。要真正认识到开发区是忻州招商引资的窗口,代表产业发展的高度,是转型升级的引擎和集聚各方人才的重要平台。推动开发区发展,是事关忻州未来发展的大事。二是要强化开发区主战场意识。转型升级的主战场就在开发区,把开发区的事办好,就会更好地推动转型升级。忻州经济开发区不仅要发挥好开发区主战场作用,还要在全市开发区(园区)中发挥示范带动效应。三是要进一步搞好开发区空间规划。要在原来各专项规划基础上,真正做到多规合一,抓住空间规划机遇,把开发区规划完善好。既要修好规划,更要落实规划,严格按照规划办事,同时不放过适合落地的其他好项目。四是要做好设施配套工作。要进一步完善路、水、气、电、热等基础设施,积极做好医疗、文化、教育等公共设施配套工作。五是要大力推进招商引资、引智、引才工作。要引进更多好的产业项目,推动落地投产。六是要认真服务好现有企业。企业家的传颂是最好的招商广告,把现有企业和项目服务好,就会吸引更多的企业投资、更多的项目落地。七是市直各部门要聚焦聚力开发区发展,形成强大合力。八是开发区要深化改革,激发自身活力。开发区一班人要进一步解放思想,转变观念,改革创新,通过自身的示范带动引领服务,让开发区成为创业活力迸发的地方。

    

扫一扫在手机打开当前页面