121日,市长郑连生在忻州古城进行调研,听取古城春节期间系列活动准备工作汇报,了解掌握各项活动的协调保障工作情况,研究解决古城建设和春节活动准备过程中存在的困难和问题,确保广大群众欢乐祥和过节。市委常委、宣传部长刘婷芳,副市长武宪堂、安书田,市政府秘书长郭宝厚一同调研。 

  临近春节的忻州古城被各种灯饰装点得绚丽多彩,“中国年,在忻州”系列活动已经陆续开展。郑连生一行在三家店详细察看了相关工程建设情况,深入部分县主题院落了解装修进展情况,沿着古城街巷检查了亮化工作。针对春节期间活动保障工作,郑连生要求,要高度重视安保工作,科学分流人流,避免出行拥挤;要加强消防工作,及时排除隐患,开展消防演练,保证消防安全;要开展卫生大检查,及时清除垃圾,清理各种死角,确保古城环境卫生整洁;要从高速公路出入口开始,在外围设立进入古城的标志、标识,引导游客进入古城。 

  郑连生指出,要准确对忻州古城进行定位,把古城打造成对外开放的窗口、招商引资的平台、引领产业转型的枢纽,叫响古城品牌。要充分认识到春节期间的活动是对忻州古城全面工作的检阅和考验,把春节、元宵节作为推介忻州古城、打造品牌的难得机遇,通过优质的服务和各种活动,给游客良好的体验和感受,让游客能够再次来、经常来;全体工作人员要牢固树立主人翁意识,虚心听取游客意见,通过游客发现工作中的不足和缺憾,在新一轮的建设中弥补缺憾;要把春节期间的活动作为进一步做好古城三期建设的新起点,扬长避短,强弱项,补短板,实现超越;要始终坚持游客至上的理念,尊重游客,设立征求意见卡和征求意见栏,与游客进行沟通和互动,保障游客的合法权益;要通过春节期间的活动掌握古城运营情况,活动后开展“回头看”,总结得失,更好地搞好古城的活化保护工作。 

  郑连生还就古城活动策划宣传、交通流线、部分区域的供热供气等工作进行安排。

    

扫一扫在手机打开当前页面