忻州市委常委会(扩大)会议会场(刘纪森 摄)

    12 2日,市委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻全省领导干部会议精神,对当前重点工作进行安排部署。省人大常委会副主任、市委书记李俊明主持会议并讲话,市委副书记、市长郑连生传达全省领导干部会议精神。市委副书记、政法委书记朱晓东,市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱,市四大班子负责同志和市直相关部门负责同志参加会议。 

  会议强调,党中央对省委主要负责同志调整的决定,是根据工作需要和山西领导班子建设的实际通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的充分肯定,对山西干部队伍的充分信任,对山西省级班子建设的高度重视。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻全省领导干部会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护党中央的决定,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要着眼新形势、适应新要求、担当新使命,贯彻落实省委“ 一个指引、两手硬”工作思路和要求,贯彻落实省委书记楼阳生对当前工作的部署要求,在以楼阳生书记为班长的省委领导下,进一步做好各项工作,坚决把省委的各项部署要求在忻州落到实处。 

  会议要求,要坚持干字当头,全力以赴做好当前各项重点工作。一要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,着力在推进治理体系和治理能力现代化上下功夫求实效,坚决贯彻党中央大政方针、省委重大决策部署,坚决落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决履行好管党治党主体责任、维护安全稳定政治责任、推动经济高质量转型发展责任,确保党中央大政方针和省委重大决策在忻州落地落实。二要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持严起来、实起来、紧起来、改起来,全力抓好问题清单建立、整改落实通报、开好专题民主生活会、总结评估等具体重点工作,着力建立长效机制。三要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,确保人民安居乐业,社会安定有序。特别是要坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年5 县如期摘帽,巩固提升6个摘帽县成果,4 个非贫困县完成减贫任务,脱贫攻坚继续保持全省第一方阵。四要坚持以转型综改特别是能源革命综合改革试点为牵引,大力实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略,全面落实推动工业高质量发展、加快开发区建设大会精神,全面落实能源革命“3651”发展思路,加快绿色能源基地建设,不断推进“五城联创”,提高忻州发展品质,提升忻州对外形象。五要深化各领域重大改革,激发各类市场主体活力,全力打造“六最”营商环境。要主动融入山西中部盆地城市群一体化发展,融入京津冀协同发展,全方位扩大对外开放。六要持续推进正风肃纪反腐,坚持“三最六抓”,坚定履行管党治党主体责任,落实纪委监委监督责任,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决落实中央确定的基层减负年各项要求,持续巩固、扩大、深化风清气正的政治生态成果。当前,要全力冲刺年度目标任务,积极谋划明年乃至“十四五”重点工作。要争分夺秒、全面对标搞好“回头看”,要把经济、政治、文化、社会、生态和党的建设各项工作向前推进,力争忻州更多工作进入全省第一方阵。要真正交好今年的账、奠好明年的基、办好忻州的事,让省委放心,让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页面