1120日,常务副市长赵志坚带领市煤矿安监局和市应急管理局负责人对原平市刘家梁矿、宁武县程家沟矿的安全生产工作进行突击检查。 

  检查组采取“四不两直”的方式,对两家煤矿的安全生产工作进行全面深入检查。通过下井检查,技术人员共发现问题120条,其中安全隐患69条,重大安全隐患2条,主要表现在调度室人员对定位操作系统不熟练、使用已淘汰工艺等方面。在刘家梁煤矿召开的安全生产现场会上,赵志坚听取了煤矿负责人的工作汇报和技术人员的检查情况汇报,对在检查中发现的问题提出整改要求。一是要牢固树立安全生产理念,加强安全制度建设,从细微处抓起。坚决杜绝麻痹思想,做到警钟长鸣;二是要汲取平遥矿难教训,严格对标检查,严管严控;三是要建立奖惩制度,加强自查;四是要加强职工安全培训,提高职工整体技能水平;五是要对检查中发现的问题,按照要求认真整改。 

  根据刘家梁矿在检查中发现的问题,检查组对该矿作出停产整顿的处理决定。

    

扫一扫在手机打开当前页面