11 14日,市政府召开重点工作调度会,听取前三季度经济运行、工业新上项目建设、工业技改项目建设、金融和债务风险防范、安全生产、脱贫攻坚、“七河”治理等工作汇报,进行情况分析,查找不足和问题,提出解决方案和措施。市长郑连生主持会议并讲话,常务副市长赵志坚、副市长范建民出席会议。 

  郑连生就做好工业项目建设工作提出六点意见。一是要增强危机意识。工业是经济社会发展的基础,当前正处于迈向工业4.0 的历史关头,全市上下要进一步强化工业基础地位,增强发展工业的紧迫感,下定决心,背水一战,切实搞好工业项目建设,跟上工业发展的步伐,踏上经济发展的节奏。二是要扭住具体项目。要建立工业项目台账,在抓具体项目上下功夫、见成效。三是要搞好项目策划。根据市场需求,主动策划项目,及时将项目列入项目库,推动项目落地。四是要服务好现有企业。企业家的传颂是最好的招商广告,要确立现有企业的地位,搞好政务服务,促进现有企业不断发展,打造“近者悦远者来”的环境,吸引更多企业家来忻投资创业。五是要切实形成合力。忻州好,我们大家才能好;忻州好,我们才能真的好,要齐心协力服务好工业项目建设,推动忻州高质量转型发展。六是工信部门要充分发挥职能作用,推动工业项目建设,搞好工业经济的调度和监测。 

  郑连生就打好“三大攻坚战”强调指出,要增强危机意识,超前谋划,主动思考,制定预案,真正做到心中有数、手中有招、脚下有根,切实打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,真正化危为机,为忻州发展创造条件。 

  郑连生要求,要对今年固定资产投资、建筑业和环保投资、一产投资、工业投资进行分析研究,及早谋划明年相关工作,为明年经济高质量发展奠定基础。

    

扫一扫在手机打开当前页面