118日上午,全市国家全域旅游示范区创建推进会召开。市旅游改革发展领导小组副组长、市创建国家全域旅游示范区工作领导小组常务副组长、副市长安书田出席会议并讲话。各县(市、区)副县(市、区)长,五台山风景名胜区管委会副主任,市直各相关部门负责人,各县(市、区)文化和旅游部门主要负责人参加会议。 

  安书田指出,全域旅游是贯彻落实新发展理念的体现,是建设小康社会的重要内容和标志,是资源型经济转型的必然要求,建设新型城镇化和美丽乡村建设的重要载体,也是旅游业发展的新趋势和必然途径。 

  安书田强调,各级各部门要站在政治的高度、发展的角度、旅游发展的维度,充分地认识全域旅游在文化发展中所发挥的重要意义;要主动担当起创建主体的责任,结合本地区本区域的实际情况认真统筹,扎实推进创建工作,认真做好验收准备;要对全域旅游的概念有新的认识,思想上拓宽眼界、建设上提高水平,力争在国家和省第二批全域旅游示范区验收中取得新突破。 

  会议还邀请山西大学历史文化学院教授刘改芳给大家授课,对全域旅游示范区创建政策进行解读和培训。

    

扫一扫在手机打开当前页面