10 17 日到20 日,市委副书记、政法委书记朱晓东带领市西线观摩检查组,对静乐、岢岚、保德、河曲、偏关5县项目建设情况进行了观摩检查。市领导王志东、赵志坚、裴峰、曹爱民及市直有关部门负责同志,部分县(市)委书记、县(市)长参加观摩检查。 

  三天时间,观摩检查组实地察看了5 个县2019 年新开工重大产业项目、三次产业、生态修复项目、带动脱贫项目、城乡重大基础设施建设项目和旅游类项目共26 个。 

  20 日下午,观摩检查组召开了分析点评会,被观摩检查县汇报了各自经济运行、项目建设等情况,观摩检查组成员现场谈感受、找差距、提建议。就如何进一步加快项目建设,推进经济发展方式转变,做好“三农”工作,推进脱贫攻坚和民生保障,推进生态文明建设,推进经济高质量转型发展,观摩检查组指出,各级各部门要突出抓好项目建设,按照“深化转型项目建设年”部署,扭住“十百千亿产业集群”建设,延伸产业链,加快省、市重点工程和重大转型项目建设;要加快静乐、岢岚两个新设立的省级开发区建设,深度谋划一批重大产业龙头项目、现代产业体系项目、产业补链强链项目、重大基础设施项目、民生短板弱项工程。抓紧项目建设黄金期“抢”工期、赶进度,能完工的要抓紧完工,确保完成“深化转型项目建设年”各项目标任务;要突出抓好脱贫攻坚,立足我市正处在打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,以贫困县与非贫困县结构反转为新起点,抓好脱贫攻坚和乡村振兴的接续推进;要突出抓好能源革命,履行好建设资源型经济转型综合配套改革试验区这一重大使命,认真落实《忻州市深化能源革命综合改革打造重要绿色能源基地实施意见》和2019-2020年工作任务清单,全面推进综合改革试点任务落地;要突出抓好生态保护,认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和省委书记骆惠宁来河、保、偏调研时的讲话精神,统筹推进黄河水资源保护、水资源利用、水污染治理,为保护中华母亲河作出忻州贡献;要突出抓好全年目标任务,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,全面盘点全年目标任务,盯紧经济运行、项目建设、脱贫攻坚、安全生产、生态环保、信访稳定等重点工作,盯住短板底板,抓住要点难点,对标前行抓落实,苦干实干保进度,确保全年各项目标任务圆满完成。 

扫一扫在手机打开当前页面