918 日晚,市委市政府召开会议,推进忻州城区创建国家园林城市相关工作。省人大常委会副主任、市委书记李俊明作重要讲话。市委副书记、市长郑连生主持会议并提出要求。市委常委、秘书长崔建新出席。副市长武宪堂对创园整改和迎检准备工作进行安排。市创园总指挥部成员单位主要负责人和整改责任单位负责人参加会议。 

  李俊明强调,创园是五城联创、加快区域中心城市建设的重要抓手,是检验主题教育成效、兑现人民承诺的政治任务和民生工程。在各方共同努力下,创园已经到了临门一脚的时候,要全面冲刺、全面整改、全面迎检。创园竞争十分激烈,我们有优势也有差距,要对照标准补齐短板,抓住两年一次的评审期,抓实空气质量优良天气、居住区绿地和城乡接合部绿化等重点难点,各级各部门要提高站位、深化认识,统一思想、统一步调,以对得起历史、对得起人民、对得起使命的紧迫感和责任感,真正把创园这场硬仗和大仗打赢打胜。 

  李俊明指出,要明确重点,采取措施,再掀创园新高潮。要抓好市区大环境的整治,一手抓硬件完善,一手抓软件准备,在“实”上下功夫,在“精”上见成效,在“细”上抓深化,全面对表对标,缺啥补啥,谁缺谁补。要与创建全国文明城市相结合,切实严起来、管起来、动起来,同不文明行为作斗争,全面展示忻州良好的市容市貌、文明的交通秩序、有序规范的管理和严密健全的制度。要进一步抓好申报的各项准备,特别是要与庆祝中华人民共和国成立70 周年活动相结合,搞好氛围营造。创园为了人民更要依靠人民,要动员广大市民和社会团体积极投身到创园活动当中,进一步增强人民群众的幸福感、获得感和自豪感。 

  李俊明指出,要加强领导,精心组织,确保创园必胜。要强化领导,特别是各级“一把手”要担起主责首责全责,挺在前面,抓好整改,确保落实。要强化合作,创园是一项系统工程,迎检既是攻坚战也是总体战,要形成合力、彰显特点、突出亮点,要把忻州集中连片地区集成创园、全域创园等特点总结提炼出来。要强化监督,督查组要动真格敢碰硬,新闻媒体要宣传正面典型、曝光反面典型,形成强大舆论氛围。在成功创卫、推进创文、夺取创园成功的实践中,充分证明我们的队伍是拉得出、打得胜、靠得住、信得过的,要一如既往、一鼓作气,把创园工作抓实抓好,以冲锋体现忠诚,以拼搏体现担当,以必胜体现使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  郑连生要求,让忻州变得越来越美好需要大家共同努力,创园就是最现实的考验,一定要树立必胜的信念,把思想统一到确保通过评估验收上来,把精力凝聚在做好通过评估验收的具体工作上,把责任落实到具体单位和具体人身上,把成效体现到现场、资料、群众感受和专家认可上,制定具体办理时限,通过责任倒逼实现工作到位,通过专家认可提升群众满意度和工作质量,顺利实现创园目标任务。 

  会议印发了整改工作方案。忻府区、忻州经济开发区、市城管局、市园林局负责人进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面