828日,市长郑连生在繁峙县调研重点工程保障服务、转型项目建设、开发区发展等工作,了解相关情况,现场解决存在的问题,推动各项工作有序开展。市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝一同调研。 

  国道108线神堂堡—砂河段是我省重要的出省通道,为提升通行能力,目前正实施一级路改建。郑连生现场察看了道路建设情况,针对拆迁、施工等方面存在的问题进行研究分析,提出相关意见和建议。他要求,要充分认识到国道108线神堂堡—砂河段改建成一级公路的重要意义,认识到这条道路对繁峙的重大导向和示范作用,准确把握工作基础,凝聚共识,形成合力,朝着既定目标努力,加快推动工程建设;要始终坚持依法办事,在法律、政策的框架内开展工作,不断创新解决具体问题的办法;要认真做好群众的教育和引导工作,做到一把尺子、一视同仁;要严格执法,维护公平正义,维护群众合法利益;要加强干部队伍建设,依靠干部落实各项工作。 

  华茂精密铸造有限公司年产60万吨线材新生产线项目已进入设备安装阶段、年产30万吨新型铸管项目正在建设,南苑铝业年产20万吨再生铝合金项目即将投产。郑连生与企业负责人进行交流,听取了项目推进情况汇报,详细了解了企业的规划设计、技术原理、工艺流程、厂房布局等情况,协调有关部门帮助解决存在的困难和问题,为企业更好发展提出意见和建议。他强调,各级各部门要积极主动为企业经营、项目建设提供服务,在办好具体事情、解决具体问题上下功夫,帮助企业做大做强,确保项目顺利建成,推动地方经济转型升级、高质量发展。 

  繁峙经济技术开发区已经创建为省级开发区,郑连生在了解开发区发展状况后要求,要以成功创建省级开发区为契机,充分发挥门户作用,加强开发区基础设施建设,搞好公共设施配套,解决好影响开发区发展的各类问题,抓住京津冀产业转移的机遇,争取更多项目前来落户,推动开发区健康持续发展。 

  郑连生在调研中强调,要切实加强领导,在工作推进中教育干部、解放思想、规范秩序、建立规则,把繁峙打造成法治秩序稳定、市场秩序规范、政务服务良好、要素供给及时、干部群众思想观念先进的投资洼地,推动繁峙各项事业不断发展。

    

扫一扫在手机打开当前页面