88日,全省文化和旅游市场整治行动北部片区推进会在我市召开。省文化和旅游厅厅长盛佃清出席会议并讲话。省文化和旅游厅副厅长戎劲光主持会议。副市长安书田讲话。省文化和旅游厅相关处室负责人,忻州、大同、朔州等地市的文化和旅游部门相关负责人,重点景区负责人以及重点景区所在县(市、区)政府相关负责人参加会议。 

  会上,安书田就忻州经济社会发展情况进行了简要介绍。与会人员统一观看了文化和旅游市场“体检式”暗访短片及忻州市文化和旅游市场整改短片。大同、朔州、忻州3 个市的文化和旅游部门负责人汇报了前一阶段整治行动开展情况,认真查找存在的问题,就下一步深入推进整治行动进行发言。云冈石窟、五台山、应县木塔等景区负责人就相关问题整改情况进行了汇报。 

  就如何做好我省文化和旅游市场整治工作,盛佃清指出,文化和旅游市场秩序的好坏直接关系到人民群众的生活感受和切身利益。各级各部门要站在推进文化旅游事业健康发展的高度切实增强责任意识,尤其是企业要把主体责任落实到位;要切实采取有力措施,企业在追求利润最大化的同时,更要保证体现市场的契约精神;要切实改进工作作风,形成一个真抓实干的工作氛围;要乘势而为,同心协力,齐抓共管,共同推动山西文化旅游事业健康发展。    

扫一扫在手机打开当前页面