516日下午,副市长安书田带领市体育局、市政府办公室等有关人员来到忻州市摔跤柔道运动学校进行调研。 

  今年8月,第二届全国青年运动会将在我省举办,我市承办中国式摔跤和拳击两项比赛。忻州将组队参加中国式摔跤、柔道和拳击三项比赛,市摔跤柔道运动学校正在积极备战。 

  在该校的摔跤训练教室、击剑教室和拳击教室里,学生们正在教练的指导下紧张训练,场面十分热闹。安书田向学校负责人详细询问相关情况,通过校领导表达了对学生们的慰问之情,为他们加油鼓劲,希望他们刻苦训练,珍惜机会,在二青会上能够大展身手,争取取得好成绩,为忻州争光,为山西争光。 

  在随后召开的座谈会上,安书田表示,忻州市摔跤柔道运动学校是我市一所专门培养体育人才的学校,办学历史悠久,专业特色明显。希望市体育局和学校的领导解放思想、齐心协力、奋发进取,争取加大投入,多方引进人才,科学设置学科专业,既要有能够在全国叫得响、拿奖牌的优势专业,又要有快速提高竞技体育水平的基础专业。要结合群众体育运动、学生体育运动和专业竞技体育运动,狠下功夫,长远规划,高水平打造,切实办出水平,为学校打出牌子,为学生找到好的就业出路,同时吸引更多有志青年发挥专长,为忻州竞技体育更好发展作出贡献。

    

扫一扫在手机打开当前页面