55日,市政府召开全市2019年区域经济转型升级考核指标专题会,研究部署区域经济转型升级指标任务落实工作。市长郑连生主持会议并讲话。常务副市长赵志坚,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。 

  郑连生在会上强调了十点意见。一是要把握要求。要咬住根本要求,真正在推动转型升级、高质量发展上下功夫;要落实考核要求,用好考核指挥棒,推动各项工作;要以奖惩为导向,准确定位,扎实工作,更好地完成各项指标,力争获奖。二是要打开视野。要吃透基本情况,做到心中有数;要搞清关联要素,纵向见根见底,横向见景见人;要把握发展愿景,站在制高点上,掌握主动权;相关部门要立足工作因素,发挥好参谋长作用,支持市委、市政府搞好工作。三是要制定目标。根据省下达指标和忻州实际情况,制定指标体系和考核目标,将每个指标分解到各县(市、区)。四是要强化指导。对点的指标,要注重一对一,点对点,树典型;对宏观指标,要注重点到面,建导向,造氛围。五是要随时沟通。要随时与上级、相关业务部门进行沟通,注意与调查统计部门联系,部门内部要及时研究,确保各项指标准确落实到位。六是要培育典型。要抓住好的典型,凸显工作亮点。七是要积极探索。要着眼全局,立足实际,不断求索,实现目标。八是要促进发展。要把思想统一到发展上来,解决问题,推动工作,促进忻州经济社会不断发展、企业不断做强、群众收入不断提高。九是要严肃纪律。各部门要顾全大局,奋发有为,互相支持,互相帮助,做到全市一盘棋。十是要加强领导。要发挥领导组的作用,不断完善体制机制,将相关工作落实到具体人员,推动区域经济转型升级工作。 

  郑连生还就具体工作提出要求。 

  市发改委介绍了省下达我市2019年区域经济转型升级指标任务情况,市区域经济转型升级工作领导小组成员单位分别汇报了所涉领域的工作。

    

扫一扫在手机打开当前页面