青春的约会,拼搏的舞台。7月11日,中华人民共和国第二届青年运动会火炬忻州市境内传递仪式在偏关县拉开帷幕,途径14个县(市、区),至17日在静乐县结束。

  为完成此次火炬实体传递气象服务保障任务,忻州市局高度重视,积极与组委会对接,多次召开会议协调部署相关工作,制定二青会火炬传递忻州站气象服务保障工作方案,明确各单位职责及任务,确保活动取得圆满成功。

 

 

  活动期间,市县气象部门在火炬传递沿线设立气象保障服务工作台,启用移动应急气象站开展现场气象服务,同时将活动联络人纳入气象灾害预警服务对象,及时发布预警信息。16日,忻州气象火炬手董剑在五台线火炬传递第三棒接力开跑,展现了气象人奕奕风采。

 

 

  7天时间里,市台发布火炬传递气象服务专报7期,利用“忻州气象”微信公众号、“忻州天气网”订阅号发布传递沿线专业气象服务产品10期,通过组委会及传递联络工作微信群组提供服务信息200余条。市、县两级气象部门准确、及时、到位的现场接力气象保障服务受到组委会的表扬及肯定。

扫一扫在手机打开当前页面