为进一步加强党建工作,在中国共产党成立98周年并即将迎来新中国70华诞之际,忻州市气象局组织全体党员前往革命圣地西柏坡,开展了一次意义重大的红色教育活动。

 

 

  大家一起参观了西柏坡陈列馆、西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念碑和五位领导人铜铸像等场所,在中共七届二中全会会场旧址前的党旗下重温了入党誓词,回顾了中国共产党的峥嵘历史,学习了西柏坡红色革命精神。陈设简单的领导人旧居、拥挤简陋的指挥作战室、生动逼真的战争半景画,形象展示了“新中国从这里走来的”的历史画卷。大家都感触颇深,老一辈领导者、革命家敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律精神,给党员干部带来深深震撼。

  大家纷纷表示要将这次活动学习到的西柏坡精神内化于心,在日常工作中身体力行,继承老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良传统,发挥党员的先锋模范作用,扛起社会责任和历史使命,积极追求新时代新担当新作为,为忻州气象事业发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面