6月2日-4日,山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河在忻州调研指导工作。刘凌河先后在忻州市局和岢岚县、静乐县、原平市、忻府区4个县(市、区)气象局进行调研,了解基层气象工作情况,视察基层台站面貌,收集基层气象事业发展面临的困难和问题,对当前和今后重点工作提出指导性意见。

 

   

 

  在忻州市局,刘凌河观看了忻州气象宣传短片,听取了市局局长贾朝阳代表全市气象部门作的工作汇报,结合在县局所见所闻和交流座谈情况,分享了调研感受,对进一步改进和规范忻州气象工作提出要求。

  刘凌河表示,忻州市气象局党组工作思路清晰,能够严格贯彻省局党组和地方党委政府决策部署,政治上思想上行动上与上级保持一致;重视气象现代化建设,积极争取地方对气象事业支持,推动了很多重点难点工作;内部管理规范,精神状态良好,台站面貌整洁,勇于直面问题,迎难而上,展现出爱岗敬业、乐于奉献的基层气象人风貌;在全面从严治党上狠下功夫,对巡察工作的认识、理解和支持到位;气象服务成效明显,能围绕地方经济社会发展需求开展服务,争取地方政策经费支持的力度较大。

  刘凌河强调,忻州市气象局要认真谋划并有力推进当前和今后的重点工作,一是继续支持巡察组工作,确保巡察组进驻期间各项工作有序开展,全力做好巡察问题整改等后续工作,以立查立改的行动规范和加强各项工作;二是持续加强全面从严治党,抓好党建和党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定精神,强化红线意识、规则意识,加强制度建设和执行,严格遵守财经纪律和规章制度,始终绷紧廉洁从政之弦;三是不断做好气象服务,紧紧围绕地方党政部门决策需求和经济社会发展需求,将气象服务做深做细,做到气象信息需求者的心坎儿里去,通过改进和优化气象服务供给,体现气象工作的价值所在。同时要加强专业技术人才培养,在用好人、留住人上采取措施,为人的发展创造更加多元的平台。

扫一扫在手机打开当前页面