一、项目名称:煤基制过滤环保材料项目

  二、申报单位:宁武县招商服务中心 

  三、申报单位简况 

  宁武县招商服务中心成立于2017年6月,是宁武县人民政府直属管理的正科级全额预算事业单位,隶属于工业和信息化局,负责全县经济合作、招商引资、投资促进工作以及开展各类招商活动和定期发布全县招商引资信息。 

  四、项目概况 

  (一)项目内容 

  1、宁武县以煤为主的资源禀赋,作为煤炭洗选、加工及煤矸石再利用制建筑材料,首先为功能材料及通过制砖烘烧给煤基制的延伸奠定了丰富而价格适宜的原料和热源基础,这也是其他资源难以比拟的优势。作为以煤泥煤矸石及一些化学原料合成多孔隙、过滤面积大、抗腐蚀、成本低等特点,可适用工厂、池塘等解决水体污染的作用。 

  2、该项目是新建项目,本期项目工程净用地面积13256平方米,建筑物基底占地面积4850平方米,其中:规划建设主体项目7125平方米,规划绿化面积1400平方米,本期项目共引进三组生产线。  

  (二)项目投资估算(万元):总投资5000万拟引资5000万元。 

  (三)项目配套条件场地、道路全硬化,年需生产用水2.7万立方以宁武程家沟煤矿矿排中水作为生产需要,年用电量28万度以国家电网专线并入。 

  (四)项目市场预测及效益分析 

  在国家及部门对水资源的日益重视的背景下,国家及地方每年对各种水体投入大量的资金、人力、物力来保护水体,治理污染,提高水体清洁。以目前国家水体现状,我国(国家及地方)每年大致在各类水体治污及维护各类投资达500多亿元。 

  预期年产品销售收入6700万元,可实现年利税1600万,年利润1100万元,预计4年左右可实现回本。 

  五、项目进展情况 

  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划。 

  (二)核准(备案):未申报,预计在2020年3月底前申报。 

  (三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定。 

  )项目前期进展情况正在招商中。 

  六、拟引资方式合资、合作 

  七、申报单位联系方式 

  地址:山西省宁武县人民街 

  联系人:张海瑞 

  手机:18903506363 

  传真:nwxzsj@163.com 

扫一扫在手机打开当前页面