近日,有网友在新浪微博发帖,反映忻州精炼油厂宿舍四、五天没暖气的问题。按照市领导批示,忻州市供气供热管理处及时进行调查核实,情况如下: 

  2018125日开始,我市气温持续下降。125日至9日期间,忻州市最低气温达到-16℃。随着气温大幅度下降,城区许多用户出现供热质量下降的情况,加之忻州精炼油厂宿舍位于城区供热主干线的远端,供热质量更不尽人意。 

  对于此次大幅度降温,忻州城区供热领导组办公室积极协调调度,要求供热企业、热源企业从125日下午开始进入严寒期供热模式,采取以下措施确保供热质量: 

  一、忻州市热力有限公司从忻州广宇煤电有限公司一期供热管线上切换部分站点到二期供热管线。 

  二、要求忻州广宇煤电有限公司对一、二期供热管线提压升温,加大热量输出。 

  三、要求广宇煤电公司除正常运行一期1#供热机组,二期3#4#供热机组外,向省电办申请启动一期2#机组,目前正在进行中。 

  经过上述工作,目前由于气温大幅度下降导致部分用户供热质量差的问题将逐步解决。 

                                            忻州市供气供热管理处    

                                        20181210日       

扫一扫在手机打开当前页面