关于“定襄:烧荒起火烧到高速公路护坡 引燃树木”一事,按照市领导批示,定襄县政府第一时间进行了安排部署,责成县环保局、县消防大队、杨芳乡政府和西营村委会赴现场进行了实地调查。情况如下: 

  一、基本情况 

  经调查,过火点位于定襄县杨芳乡西营村忻阜高速北侧绿化带内,着火时间在2月23日13时左右,当时村巡查人员已经发现,随即通知村干部和治保人员赶赴现场与随后赶到的消防官兵一并扑救,火情于下午14时左右扑灭。从现场情况看,燃烧物为高速路护坡和绿化带内的杂草,绿化带内种植的树木基本无损伤。 

  二、处理情况 

  由于过火现场已全部春浇,无法确认起火原因。鉴于西营村未能严格按照“网格化”管理要求开展秸秆禁烧巡查,经县乡两级研究,对相关责任人作出如下处理决定: 

  1.由杨芳乡纪委对负有直接领导责任的西营村值班村干部武某某给予党内警告处分,责令村治保主任纪某某做出深刻检查,并在全乡进行通报批评。 

  2.由杨芳乡党委对西营村党支部书记梁某某、西营村村委主任梁某某进行约谈。 

  下一步,将继续加大工作力度,充实秸杆禁烧巡查力量,细化责任,从严问责,坚决杜绝此类现象再次发生。 

  定襄县人民政府  

  2018年3月5日 

扫一扫在手机打开当前页面