针对网络反映“南白乡无证照砖厂违法生产”一事,按照市领导批示,原平市政府立即责市国土局、环保局和所涉乡镇深入调查,情况如下:

  网络反映的砖窑位于原平市南白乡西平村南500米的排水荒沟里,经营者为刘某伟,西平村人,该砖窑于2017年9月底新建,当时没有办理任何合法手续。南白乡政府工作人员在发现该情况的第一时间内,先后于2017年10月26日、11月20日两次下达了取缔通知书,要求刘某伟砖窑停止修建,依法取缔,要求西平村对其断水断电,并于2017年12月初向东社派出所送达了报案材料。

  经工作人员深入现场调查核实情况,紧急召集分管领导、包片包村干部、西平村两委主干召开专项工作会议,会议决定:书面通知要求西平村两委及当事人刘某伟立即停止违法行为,自行拆除违法设施。由于乡政府没有行政处罚权,对违法行为只能采取发放取缔通知书、开展说服教育等方式,目前,已对该砖窑断水断电,拆除违法设施,将砖窑所在的排水沟推平填平。下一年,将用于申请新增耕地。

  原平市人民政府

  2018年2月24日

扫一扫在手机打开当前页面