619日至21日,国务院经普办事后质量抽查组一行15人莅临忻州市代县,进行第四次全国经济普查事后数据质量抽查。市经普领导小组副组长、统计局长韩利成,市经普办主任郭焕康,代县县长郝江陵,经普办领导小组副组长、代县统计局长李继东,代县经普办主任崔鹏飞出席第四次全国经济普查事后质量抽查工作会议。 

  国务院四经普事后质量抽查组第一分组组长、河北省统计局调查总队副总队长范仲实首先传达《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》精神,按照国家统计局局长宁吉喆在613日动员会上的安排部署,对忻州市代县质量抽查工作提出四点要求。一是要充分认识事后质量抽查的重要性。事后质量抽查是经济普查的重要环节,是普查登记后进行的独立调查。其目的是通过抽样核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全国及省级经济普查数据质量进行评价,为全面应用普查结果提供科学依据。二是抽查过程要依法依纪。三是被抽查地区要做好保障工作,积极配合。四是抽查人员要严明纪律,严格执行抽查方案和工作程序,加强责任意识,严守保密纪律,确保事后质量抽查的客观、公正和准确。  

  按照国务院经普办的工作要求,抽查组当场开启了封存抽查小区的信封,宣布对峪口乡峪口村民委员会第一普查小区,上馆镇东北街第一普查小区,上馆镇东北街第二普查小区,新高乡刘家圪洞村民委员会第一普查小区,共76家单位进行抽查。抽查组分别对四个抽中小区情况进行了详细了解,通过现场入户的方式逐一进行了访问调查。 

  经过各级普查工作人员的努力,在抽查对象的大力配合下,国务院经普办事后质量抽查组顺利完成了在代县的四经普数据质量抽查工作。 

   

扫一扫在手机打开当前页面